MEMBER  |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책 에 동의합니다.
로마연합교회 ROME KOREAN METHODIST CHURCH
개인정보처리방침
HOME  |  개인정보처리방침
개인정보보호정책 | 회원님의 개인정보는 안전하게 관리 하겠습니다.
로마연합교회 는
고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

로마연합교회 는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


로마연합교회 는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

로마연합교회 는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

로마연합교회 는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 로마연합교회 는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


보존 항목 : 로그인ID , 결제기록
보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
로마연합교회
예배/설교
에스라, 땅과 사람과 말씀의 회복 (…
에스라 1:1-4 홍기석 목사
2020.09.27.
알림과 나눔
주보 2020.8.9교회소식 
찬양대성가
야베스의 기도 (The Prayer …
글로리아찬양대 Rome Church
2020.09.27.
봉헌송
꽃들도 (MEBIG) / 박지예
주일예배 봉헌송 Rome Church
2020.09.27.
3분 말씀
사이에 계신 하나님, 출14:19-3…
출14:19-31 고영기목사
2020.09.18
로마연합교회
Rome Korean Methodist Church, Chiesa metodista coreana a Roma
0039-0697993066
0039-0697993066
romahong@gmail.com

회원가입약관 | 개인정보취급방침| 청소년보호정책| 이메일주소 무단수집거부| 전체 최근게시글
  • 로마연합교회 | Via Firenze 38, 00184 Roma - Italy
    TEL : 0039-0697993066, 070-4643-3066, 0039-3669434393
    Copyright ©1998~2020   roma.kr. All Rights Reserved.
    0039-0697993066
    0039-0697993066
    romahong@gmail.com
    0039-0697993066
    Rome Korean Methodist Church