페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 밴드에 공유
자유게시판    |  커뮤니티  | 자유게시판
[0042] 도라지꽃 맹세  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 예사랑신동환 작성일 18-09-14 12:38 조회 1,159 댓글 0

로마연합교회 / 자유게시판

로마연합교회 / 자유게시판

도라지꽃 맹세

신동환

무더위 시작 될 무렵
가슴앓이 하듯 봉긋한 봉오리가 맺히고
며칠 전 아침 출근길에 고개 내민 도라지꽃

그 꽃이 퇴근길에
마음의 문이 열리듯 꽃잎이 피기 시작하더니
드디어 오각형별처럼 활짝 피었어요

하늘에 해와 달이 있는 한 마음의 친구 그대에게
성실할 것을 맹세합니다
보랏빛으로 다가온 꽃이 속삭입니다

황혼이 긴 장막을 드리우고 하늘엔 별들이 얼굴을 내밀 때
달과 해가 있는 한 저도 마음의 친구 그 꽃에게
성실 할 것을 맹세해요 그대에게 맹세하듯

등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티
동문게시판
로마연합 토크
교회일정안내
중보기도
공연실황 더보기
성탄축하 발표회 2017 -…
로마연합교회 소식 더보기
주보 2018.10… 주보 2018.10…
사진: I Solisti Roma, 나폴리 베다니병원 ..
사진: 유럽지방 목회자 말씀세미나, 2018.10-9-..
가을부흥회 2018.10.5~10.7 환영감사:&..

교회소개

교회조직

교회역사

부서활동

구역교회

예배시간

이탈리아소식

이탈리아여행

교회행사일정
커뮤니티의 최신글
  [자유게시판] 리바스 인생골~ 새글
  [자유게시판] 댕댕이 다정하다 새글